Лечение защемления нерва кисти руки: как снять боль и восстановить подвижность конечностей?

Иннервация рук осуществляется за счет нескольких нервных корешков, отходящих от шейного и грудного отделов позвоночного столба. Поэтому при ограничении подвижности кистей рук причина недуга часто кроется в деструкции межпозвоночных дисков. Если никаких признаков разрушения не выявлено, врач обязательно проведет обследование локтевого и лучезапястного суставов.

Больше всего защемлениям нерва кисти руки подвержены люди, которые по роду своей профессиональной деятельности часто вынуждены держать руки в напряжении. В группе риска — плотники, маляры, художники, программисты, повара, парикмахеры и пр.

Как распознать защемление?

Чаще всего сдавливание нервных корешков происходит в туннельном канале лучезапястного сустава. Общая подвижность руки при таком типе повреждения не страдает. Конечность легко опускается и поднимается, сгибается в локте. К симптомам защемления нерва кисти относят:

  • чувства онемения и покалывания на тыльной стороне кисти;
  • болевые ощущения на уровне фаланг большого, указательного и среднего пальцев;
  • полную или частичную невозможность согнуть кисть — отсутствуют движения мизинца, отчасти — безымянного пальца;
  • снижение чувствительности кожных покровов.

При защемлении нерва кисти руки травмируются нервные окончания, которые содержат вегетативные волокна. Они, в свою очередь, ответственны за иннервацию сосудов, поэтому на пораженном участке нарушается кровообращение. Это приводит к отеку, синюшности тыльной части ладони, а при длительном сдавливании — к атрофии мышц.

Чтобы избежать серьезных последствий, важно уже при первых признаках ущемления обратиться за помощью к врачу.

Правильно подобранная терапия вернет к нормальной жизни!

Грамотное лечение защемления нерва кисти руки всегда проводится комплексно. Терапия призвана решить сразу несколько задач:

  • в короткие сроки купировать болевой синдром,
  • снять отек и воспаление,
  • восстановить нормальное кровообращение и проводимость нервных волокон.

Эффективно снимают боль и чувство онемения обезболивающие таблетки при защемлении нерва, а воспалительные процессы устраняют НПВС. Чтобы повысить эффективность терапии и сократить сроки ее проведения, базовое лечение дополняют витаминами группы В.

Проблема в том, что витамины В1 и В6 в составе многих биокомплексов содержатся в малой концентрации и усваиваются не полностью, поэтому не приносят желаемого эффекта. Лечение дает результаты только тогда, когда полезные вещества поступают в организм в биодоступной форме.

Пиридоксин и Бенфотиамин в высоких терапевтических дозах содержит Мильгамма композитум. В такой форме витамины В1 и В6 лучше усваиваются и накапливаются в организме, ускоряя метаболические процессы и восстанавливая поврежденные ткани.

Мильгамма композитум лечит боль, воздействуя непосредственно на ее причину — ущемление нервных корешков. Как правильно принимать препарат, смотрите в инструкции или уточняйте у специалиста. Стандартная дозировка — 1 таблетка в сутки. Курс терапии поможет вернуться к нормальной жизни и вновь ощутить прилив сил!

имеются противопоказания. необходимо проконсультироваться со специалистом
117587, Москва, Варшавское шоссе 125 Ж, корпус 6.
Телефон: (495) 382-85-56 ; (495) 725-80-39